Правда корява, правда горбата

Правда корява, правда горбата,
в струпьях ступни, руки в лишае,
мы виноваты, мы виноваты -
в чепчик ее кружевной наряжаем.
Бальное платьице выглядит дико
На изможденном, высохшем теле,
Мы ее сделали безъязыкой
И слепою сделать хотели б.
То изгоняем нищенкой в поле,
То возводим ее на трон,
То подаяньем кидаем волю,
А то разряжаем в нее патрон.
Всесильна людская лживая раса,
Все истребимо в ней, даже память,
Но черная краска, как ни старайтесь,
Белой не станет, нет, белой не станет.


Рецензии