движение. словно бы

Иссох закатный мёд, тусклей горит стекло.
Пылится алый лак, заката лак прозрачный.
Железных башен регулярный парк
В экране узком провода бурлачит,
И это зрелищно, но ничего не значит.

Час сумерек. В тревоге поскользнуться
На бледном воздухе, блуждает мимо взгляд.
Ещё не контур вещь, но цвет её – изьят
Повсюду, из всего, чего бы не коснуться
Вниманием случайно, невпопад.

Густеет мрак и сам с собой судачит,
Приобретая психики черты...
И будущность в беззвучном смехе плачет
от жизни нищеты и всё-таки – удачи,
тщеты, но и от – нельзя иначе.

И слушаешь во мраке ветер – ты
На энной широте сравнений, энной
Сравнений тошноте и тишине...
И словно бы кольцо для синевы вселенной –
В коробке – мысли – в замкнутой длине.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.