От утра до ночи

....................В воронку фонарного света затягивает мотылька.
..................В желании быть согретым он обманулся слегка.

Полно, my boy. Мы, похоже, ни капли не сбылись
В этой стране. И, наверное, каяться поздно.
Солнце проснулось под утро, чихая от звездной,
Очень пушистой и очень щекочущей пыли.
Ты улыбаешься вовремя, нежно, надежно.
Дышишь размерено, в такт синеглазой планете.
И отзываешься тихим касанием лета
По бархатистой, еще слишком беленькой коже.
Полно, my boy. Я, похоже, последняя дура.
Я проедаю тобою гигантские плеши.
Я сотворяю тебя, как слепой, сумасшедший
Плачущий гуру.
Дымная горечь свернулась у горла в комочек
Липкой микстуры от боли, тоски и рассвета.
Ты прилетишь на мерцанье моей сигареты –
Грустный,
потерянный в тьме,
золотой
мотылечек.

17 марта 2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.