Ледоход

(Это стихотворение, как видно по дате, из ранних, посему...увы...
а вот фото авторское, современное)

Ледоход на Иртыше. Весны победа...
Только в день такой не торжество, а грусть
Наполняет сердце. И несу я беды
К Иртышу на суд. С ним легче разберусь.
Льда шуршанье и бег мутных волн -
Словно голос мудрый, словно стон глубокий.
Солнцем лёд сверкнёт, коль радостью он полн,
Иль вздохнёт: "Не плачь, я тоже одинокий!"
Сколько лет подряд делил со мной Иртыш
Радости, заботы, беды в дни ненастья...
...Где же ты, родной! Пойми меня, услышь!
Ведь не ледоход, а ты вернуть мне можешь счастье!

23.04.1986 г.Омск


Рецензии