Бездомное Счастье

Сидит у порога
Бездомное Счастье.
Промокло в дороге
Под ливнем ненастным.

И смотрит так грустно,
И с жалобным скулом
Мою лижет руку,
Под пепельным дулом.

Прости мне, дружочек –
Тебя бы пригрел я,
Да жизни часочек
Остался, наверно.

Ну ладно, погрейся,
Но долго не медли –
За жизнь свою бейся!
Не путайся в петлях!

За пазухой, Счастье
Тепло заурчало,
Прижалось к груди
Очень робко сначала.

Потом осмелело,
Свернулось в клубочек
И сладко сопело
Остаток от ночи.

Наутро с подъёмом
Меня отпустили –
Свершенья ошибки злой
Не допустили.

А всё потому,
Что под ливнем ненастным
Пригрел я однажды
Бездомное Счастье…


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Очень чувственные строки! Всё ощущаешь, как наяву!
Понравилось!

С искренностью,

Ирина Куликова   20.12.2010 11:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо.

Наталья Хамидулина   20.12.2010 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.