Обида

Где-то на небе плачут звезды
Сжимается от боли сердце изнутри
И замирает, вздрагивает, пляшет,
Костер любви и ненависти гаснет
- Зачем все это? – спросишь ты
- Нет уважения – нет отдачи…
- Нет надобности, - отвечаешь ты.

Молчанье. Только лишь молчанье.
Не счел ты нужным объяснить,
Своим отсутствием предпраздным
Доверие к себе убил.
Я верить тебе перестану
Уж очень часто врешь мне ты,
Ведь близкий тебе человек страдает
Иль… этого не видишь ты?

Есть у тебя талант, любимый,
Боль острую мне причинять
Не знать, что сделал ты ошибку
Или ее не осознать,
Или бежать по кругу вечно
Плыть по течению, сгорать,
Как бездыханное полено…
Кричать… и плакать,
Но не пасть…
Не пасть к ногам,
Не унижаться
И укрощать свой гневный пыл
Казаться мирной и спокойной
Мириться с этим, но не с ним…
Забыть и удалиться гордо
Высоко голову подняв
И пламенем мечте гореть,
Но не пылать, а просто тлеть…

Плевать тебе на все порядки
Боишься ты лишь одного…
И знай, что это все не сказки,
Что мир жесток к тебе порой
И ни к чему мне строить глазки
И ощутишь ты все, родной,
И вспыхнут сто побед огней
Страдать ты будешь очень-очень
В сто раз мучительней, больней
Одной моей бессонной ночи…

31-01.11.2004г. 12-01ночи


Рецензии