Колыбельная

Грядущих бед его невеста
Уж колыбельную поет
Как мило выглядит, прелестна…
Дитя заплакало…
О, Бог! Но не лежит мое к ней сердце
Любви к ней нет лишь страсть,
Но это, теперь…
А впрочем, в прошлом все…

Кляну себя я за рассветы, за зори, звезды,
Ночи вместе проводили…
И в чреве нелюбимой зародился человек
Я не желал его на свете…
Поздно было…

И вот он красный и смешной
Лежит, дивится погремушке
Вот глупый!
Смотрит в потолок!
О, Боже!
Как он мне далек!
Мать разрывается, поет,
Чтобы хоть как-то успокоить неугомонное дитя…

«Спи мой малыш, закроем глазки
И пусть приснится тебе сказка
Зайчонок, мишка и лисенок…»
- Забудь о свадьбе…
- Как же я....
- С ребенком справишься одна…
«…большой картонный светлый домик,
Где будем жить лишь ты и я…»
- И просьба, не пиши подруга,
       Мне писем жалостливых боле…
«… оберегают тебя феи
Прекрасные кусты сирени,
Где обитают сотни эльфов…»
- Не плачь…
Соленая слеза скатилась с бледного лица
- Вы мне чужие, извини, ты не ищи меня… прости…

Прошло лет двадцать…
Помню я, как пальчик крохотный сыночка
Сжимал мизинец мой…
А я…
Не стал ему отцом…
Я нерадивым был юнцом
Себя за это презираю,
Но поздно…
Это понимая…
Я на коленях их молю
И колыбельную пою,
Сходя с ума,
Я с детской песней,
На оскверненных мной устах
Прощенья, только лишь прощенья
Молю тебя в последний раз…

22.04.2005г.


Рецензии