Ослиный крик

Вы сразу же узнаете осла
По крику его странному "И-а!"
Но почему он так кричит?
Вот притча что об этом говорит.

Когда Всевышний сотворил зверей,
Всех наделил он милостью своей.
Кому дал силу, а кому защиту,-
Все, вплоть до мошки, были не забыты.

Но недоволен лишь осёл:
"Господь меня дарами обошёл.
Бык своей силой восхищает,
И грацией газель всех затмевает.

Конь всех быстрей, а я что, хуже?"
От гласа божьего вдруг вытянулись уши.
- Глупец, - он слышит, - бестолочь такая,
Досталась тебе доля неплохая:

Ни тяжкий труд, ни долгие дороги,
Ни жизнь в лесу средь хищников в тревоге
Тебе совсем не угрожают.
Напрасно зависть так тебя терзает.

Осёл, увы, таков и в наши дни:
Завидует, вздыхает, как всегда,
Но только произносит "И...",
Глас Божий вспомнив, добавляет "А..."


Рецензии
Чтоб на судьбу не обижаться,
К сей притче надо возвращаться...
))))))))))

Спасибо, Лидия, как всегда мудро!

Со всем хорошим,

Валя Некрасова   06.05.2008 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада новой встрече с Вами.

Лидия Слуцкая   06.05.2008 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.