Осень

Глухая тьма, как будто сон,
Окутала дома.
И стая бешеных ворон
Стучится у окна.

А за окном в слепой ночи
Идет размокший снег.
Не надо, сердце, не стучи
Страданье – это грех.

Не надо плакать, я один
Наедине с судьбой.
Лишь тихо шепчет героин:
«Ты мой, ты только мой!»

Бессилье, злейшее из зол,
Смеется мне в глаза,
И катится на грязный пол
Изменница – слеза.

А где - то там моя любовь
Тихонько плачет в ночь.
Моя душа разбита в кровь,
И ей уж не помочь…


Рецензии