Дыхание смерти

Обычно…
Тихая погода,
Но не спокойно на душе
Красивая посуда из фарфора:
Хрупкие блюдца, яйцо Фаберже…

Стены немые, глухие стенанья…
Опустошенье…
Тусклый свет
Бью себя в грудь
И с жизнью мысленно прощаюсь
Мама, подвенечное платье на меня надень…

Чувствую смерть, ее дыханье…
Ложусь в постель
Красивой умереть хочу,
Подушки волосами устилаю
И вижу, как лежу в гробу….
В поту холодном просыпаюсь
И хрипло, тяжело дышу…

Необъяснимая сила восстанет
Прогонит проказницу – смерть,
Но бешенность ритма во мне нарастает
И жизнь повторно шанс мне дарит
А я шепчу, все так же вяло:
«Кому-то жизнь нужней, чем мне»…

24.08.2005г.


Рецензии