Деревенский обольститель

Григорий, имя усача,
Который часто кур ворует
В соседнем Доркином* дворе,
На парапете по весне он с нею давеча воркует

То клянчил корм он для телят, овец, гусей и поросят
Федора чудною была,
По доброте своей дала
Пуд борона и отрубей, сноп сена…
Зорькою своей, пожертвовав и пай ей снизив

А непутевый рыжий Гришка
Недолго думая, пошел
И пр;пил корм скотины он
Ведь кроме Барсика – зануды,
Коим являлся старый пес
У Гришки, жуткого проныры
Не жил уж третий год никто.

Откуда ж знать об этом Дорке,
Живет бабёнка, как в кино
Днем сериалы, ночью гонки
То в хлев, то в сени, то в амбар,
А лодырь – Гришка на крыльце
Сидит над нею и гогочет
И хлещет он вино из бочки,
Что променял на бороно…

Через неделю уж к Варварке
С похмелья он направил пятки
Деваха скалкой по хребту
«Ну, нет уж, к Клавке я пойду»!
У Клавки больно муж серьезный…
У Машки яростный бульдог,
Так кто же мне тут подойдет?
Рука Галины тяжелее коромысла -
Как двинет, сразу расшибет
От Дашки вновь навозом прет -
Хоть мойся, хоть не мойся запах не пройдет!
Дуреха Дорка смотрит сериалы -
У нее обида еще явно нее прошла
Ну что ж пойду и променяю Барсика на водку?!?
Вопрос: «Польстится кто на псину,
На худосочную скотину»?
Пойду я к первой бизнес леди,
Что гонит водку на селе
На все пусть будет воля Божья…
С ней мне уж точно повезет
И Пелагея мне нальет…

Он за ворота, там толпа
Собралась суд вершить над Гришкой
Недолго думала шпана
Прогнали Гришку из села,
Чтоб не мозолил им глаза…
Бесстыжа рыжая душа….

28.01.2005г.

См. примечание Федора – женское имя, в сокращенной форме Дора.


Рецензии