Из жизни цифр

Она была обычной единицею,
А он был без неё нолем, без палочки,
Но рядом с ним слыла она царицею-
Её воспринимали как десяточку.

И всё бы хорошо, но только девочка
Любила больше числа восьмизначные
И душу отдавала за копеечку,
А тело разрушали мысли алчные:

Что счастье не в деньгах, а в их количестве,
Количество приятнее, чем качество…
Но сбила масть девятка прагматичная,
Повергнув единицу в замешательство.

Тогда она одна, как кол торчащая
Событьем этим сильно не расстроилась
Чтобы очком свой рейтинг зарабатывать
За двойкой преспокойненько устроилась.

       
       
       13. 04. 2008


Рецензии