Жизнь во времени

Жил человек или это ему показалось?
Быстро под парусом времени жизнь пронесло.
Жизнь это вскрик между двух нескончаемых пауз
В слове осталось нетленной души НЛО.
Но зачем оказался я здесь, со своими стихами?
Этот цех без меня бесталанным числом многолик.
Пусть другие выходят на сцену и машут руками
создавая грядущему веку нелепый язык.
Я скитаюсь в себя погруженный, довольствуясь малым,
по цветущему саду, который от глаза сокрыт,
и по тем, загребущей рукой возведенным каналам,
по которым во все времена уплывал дефицит.

Чувства, в плену настроения, ждут вдохновения.
То наслаждаются тенью, то просятся ввысь
За восклицательным ставятся знаки сомнения,
борется с ленью желанье бороться за жизнь.

Чувство оформилось, но на двоих не делилось.
за руку теплой ладонью взялась похвала.
Совесть в какую-то мрачную яму свалилась
и жалобно горы ошибок исправить звала.

С минусом времени что же нас тянет как трактор?
Горе ума и тяп-ляпость рабоче-крестъянскае?
В золоченом камзоле, под крики "УРА!" император
И гнедая под ним Экономика - лошадь троянская?

Праведен в гневе ты, быть пожелавший свободным.
Если свобода рассудок тебе не затмит.
Глас голытьбу оглуплявший глаголом господним.
сводами рухнувшей церкви заткнул динамит.
Но не убавилось в свете развесивших уши.
Новые песни поет соловьем птицелов.
"Несуществующий" гением спустится к людям
и крикнет: О,ужас! - увидевший лица ослов.

Золушка-совесть нельзя опускаться и хныкать.
Бал начался, торопись потерять башмачок.
Я за тебя буду долюшку горькую мыкать,
Песню мурлыкать и чистить горшки, дурачок.
Вот только мужчины, все больше лежат под машиной.
О не вздыхай по ночам от такого добра.
Может мужчина забыл, что родился мужчиной,
Чувствуя в женщине жесткость мужского ребра.

Дай продолжение, злое в себе не имеющий,
Старое молодо смотрится в зеркало рук.
О, Диогений, в жующей коробочке дремлющий,
Знающий то, что не ведает око и слух.
                1986 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.