Медиум. баллада

Он вертит в руках магический шар,
В глазах его страх-он видит пожар,
Миллионы костров ждут своих жертв,
Колья жаждут голов,кровь луны на ноже.
 
Медиум,спроси,что с нами завтра будет,
Медиум,скажи,что смерть мою разбудит,
Медиум,кому мне в этой жизни верить?
Медиум,чем нам свой путь земной измерить?
 
Трудно с ним говорить-он все больше молчит.
Если он видит пламя,он тоже горит.
Да и что рассказать?Ведь вокруг грязь и смрад,
Что тут долго гадать?Нам привычнее ад.
 
Он спрячет свой шар и уйдет на восток,
В каленый песок он посадит росток.
Росток напоит жгучий ветер дорог,
Он всех удивит-новой жизни пролог.

       1992


Рецензии