Букет

Стебли шипастооких коричневых стволов венчают
Головки . Сморщены , страшны , плотны , упруги
Обнявшись вместе , выцвели тугие когда-то лепестки
Четыре засохшие сестры запах тлена источают.

Бутоны , тяжесть их , упали вниз , склонив
На грудь , поникнув и цвета красоту забыв.
Листва цветет глиняной коростой в сей-же тон
Колоколами скорби сестры смотрят вечный сон.

Вазона болотна гладь тиха , черна и затхла
Мертвая вода,и жизнь давно не жизнью пахла
Личинок царство укрывая , тишиной лежит
Лента , багрова чернота , колышется, скорбит.

Совсем недавно были хороши и все белы
Сейчас , все помыслы - загадки простоты.
Ароматом дрожа и видом взгляд лаская
Шуршат бумагой ,по ветру траур отпуская.

Четыре розы , четыре белые , пожухлые сестры
Последние, прощальные, светлой памяти цветы
Ваш скорбный вид - не благородный сухостой
Вы дома , здесь все мертвы , здесь мой покой.


Рецензии
Цветы , цветы-как короток ваш век!
Сколь переменчива божественная воля!
Одни живут, чтоб в радости сгореть-
другие умирают в горе.

Анна Данилевская   10.05.2008 23:35     Заявить о нарушении