Одиночество

Луна. Хрустальная луна
На небе светит одиноко.
За что наказана она?
Кто поступил с ней так жестоко?

Нет ни одной звезды сейчас
На этом небе мрачно-чёрном.
Одна луна в столь поздний час
Сверкает над пустынным морем.

Вокруг неё ни звука нет.
И, как стекло, вода застыла.
Луна вновь дарит грустный свет
И в воду смотрит так уныло.

Кому же здесь она нужна?
Нет никого во тьме бездонной.
Кому она дарить должна
Свой свет, печальный и чуть сонный?

       27 января 2001


Рецензии