***

Остановились и жизнь и время,
Быт на шее гирями виснет.
Ох, не лёгкое это бремя,
Когда кровушка в жилах киснет.

От этого мрачного бремени
Я разрешусь без раскаянья.
Не снимая ногу со стремени,
Истопчу всю душу в скитаниях.

Отрекусь от всего, чего не было,
Искромсаю в мелкое крошево
Память свою нелепую,
Всё, что было во мне хорошего.

Исправляя ошибки – промахи,
Понаделаю новые глупости.
Заглушая совести всполохи,
Отрекусь от жизненной мудрости.

Стану жить лишь одной усладою,
Позабуду про все условности.
Нынче – с правдой, а завтра – с неправдою.
И плевать на душевные тонкости.

Проклянут пусть меня потомки.
Пусть истопчут мою могилу.
Сколочу крест души обломкам,
А и, покуражусь, пока не сгину.


Рецензии
Может не стоит все менять на кураж?

Ольга Яникова   13.04.2008 00:48     Заявить о нарушении