Реквием

"Непорочная" дева с улыбкою милой,
Столько времени жаждешь ты власти.
Твое сердце давно уж к любви остыло,
Тебе не узнать больше страсти.
Зачем тебе нежность, когда пустота
В тебе запоет медным звоном?
Ты прячешь от глаз неугодных года,
Звучащие трепетным стоном.
Ты песню поешь о «высоком и важном»,
Гарпией кружишь над псами,
Которых ты держишь веревкой бумажной,
Считая своими вещами.
Храм твой разрушен цепями давно,
И нет на земле тебе дома.
В сердца проникаешь ты горьким вином,
Тебе сия боль не знакома.
Не знаешь ты чувства столь близких людей,
Играя чужими сердцами.
В братьях твоих искуситель-змей,
В душе твоей прочный камень.
И слезы твои лишь пустая вода,
В них нет ничего живого.
Ярость при слове: "Увы, никогда..."
Но кто ждет чего-то иного?
Ты не познала при жизни любовь,
Мученья даря и страданья.
Спутницей вечной была с тобой боль,
Не ведала ты пониманья.
Но все в этом мире подходит к концу,
Врата открываются снова.
Тебя подведу к твоему я венцу
И сброшу с тебя все оковы.
Сплету тебе смерти из пламя огня,
Пусть будет иголка остра.
Счастья тебе познать нового дня.
Покойной ночи, «сестра»...


Рецензии
Прекрасная работа...
Я даже не могу комментировать... Ибо знаю о ком это..
Браво...
Еще раз хочу отметить тонкость твоего текста... ЭТо действительно восхитительные строки...

С уважением и теплом, Сестренка..=)

Алена Беломытцева Кубанцева   13.04.2008 23:18     Заявить о нарушении