Первая Нинка

Сергей Пресс (Sergej Press)



Первая Нинка




Я любил её в девятом классе.
Вглядывался в окна, в жёлтый свет.
Боже, Нинка! ты была прекрасней
Нинок из последующих лет.
Пухлая и розовая свинка,
И смешливая, в юдоли неземной,
Ты была в окне моей картинкой
И мечтой, занозою зубной.
Я ходил под окнами не смея
Три пролёта лестничных пройти
Раздавив не хвост, а горло змея,
Иногда тройной аперитив.
Эту дрожь, любовное смиренье,
Я запихивал в холодные штаны,
Преодолевая муки и боренье,
Унося с собой мечтанья в сны.
Счастлива ли ты теперь сегодня?
Я не спрашивал, хотя и мог спросить.
Обхожу я дом твой. Старый сводник
Нас теперь боится пригласить.
"Родина" сгорела при пожаре.
Не кино теперь там, а пустырь.
Помнишь ли того худого парня,
Что меня подвёл под монастырь?
Наши головы, как клавиши, сыграли
От его тычков в пятнадцатом ряду.
Вы любовь с ним у меня украли,
И другой никак я не найду.


Рецензии
Статья о кризисе России, Сша и Нато(наверно Вы имели в виду ЕС) - написана очень интересно. С нетерпением жду продолжения.
А стихи пока писать не надо, оставьте на потом, после кризиса.

С уважением.

Глеб Ходорковский   02.02.2009 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.