город это желе

кажется, что в трубке вместо табака –
дробленный поливинилхлорид
выдернуть из головы мыслей занозы
и она уже не болит
город за ночь превратился в желе
новый бодрящий вкус с ароматом железобетона,
пенопласта и размокшего картона
и все эти люди ногами-миксерами
хотят сделать его твердым,
чтобы утренний стояк продолжался весь день
иначе в игре поменяются правила

я плыву мимо скоплений домов
и от полиуретановой головы отлетают
ледяные сосульки не причиняя вреда
длинные зеленые поезда
пивные реки, чипсовые берега
мелкие рыбешки в сетях сотовых операторов
трудно быть вантусом твоего семейного счастья
хотя, кто знает, может в этом что-то и есть
может – вымысел, может, безалкогольная смесь
ведь город – скользкое липкое желе
в нем вязнут ноги и не хотят идти к тебе
ведь город – скользкая длинная змея
скользкая длинная змея
и еще желе.


Рецензии