Весенняя грусть

Весенний сад весь в щебетанье птичьем.
Сверкает в красках радужных капель.
А я пишу стихи о чём-то очень личном,
Чтоб ими заглушить несносную мигрень.

И ярок солнца свет! Всё безудержно тает.
Поёт, цветёт, разит чарующей красой.
Но только грусть моя – она не утихает.
Под звоны ручейка щемит глухой тоской.

И мучает вопрос: ну для чего живу я?
Чтоб, оттащив свой груз, спокойно на покой?
А на дворе весна, журчит ручьём, бушует...
И первою листвой всё манит за собой.

Всё манит... Но куда? Уйти совсем не просто.
Ведь за спиной года, как полный чемодан!
Как хочется порой, стать снова тем подростком,
Что с музыкой весны несётся к облакам!

Как хочется! Увы... Весна вовсю бушует.
Ступает по земле, не замечая грусть.
И коль ещё живу, и по любви тоскую,
Так к чёрту ту мигрень! Зимою разберусь.


Рецензии