Напутствие

Никогда не смотри назад,
Постоянно иди вперед,
Напрягая туманный взгляд,
Устремляясь за небосвод.

Крепко стой на Земле, и пусть,
Кто-то скажет, что жизнь прошла.
Улыбнись и ответь, ведь грусть –
Это явно не для тебя.

Находи в темноте огонь
И старайся не погасить.
Зверя дикого ты не тронь,
Даже если он будет бить.

Сохраняй теплоту души,
Никогда не завидуй тем,
Кто богат и живет во лжи.
Ты не стоишь чужих проблем.

Заходи, если в дом зовут.
Не проси, не жалей, не плачь.
Всё, что нужно – тебе дадут.
В этом мире лишь время – врач.

Жди беды, каждый день и миг.
Будь разборчив в своих грехах,
Если в вечность случится «сдвиг»,
Ты останешься жить во снах…


6 ноября 2006 год (22:54)


Рецензии