Исчезнувший город

Сезон дождей накрыл любимый город,
Теперь здесь тихо, сыро и темно.
По улицам блуждает мертвый холод,
А я смотрю в открытое окно.

Здесь, под балконами, цвели большие клумбы.
Шептался лес, играла детвора…
И месяц радостный, под видом дикой Пумы
Светил всем жителям ночами, до утра.

С приходом дня, все это изменялось:
Вдруг исчезал веселый детский смех,
Цветы клонились ниже, и казалось,
Что город знает свой великий грех…

Но люди только путались в сомненьях,
За что же их карают и бранят,
И даже в мимолетных сновиденьях
Всевышние пускать их не хотят?

Нашелся в том народе неприметный,
Однообразный, но душевный лик:
Тот человек, лишь на любовь ответный
И зло людей терпеть он не привык.

Увидел он, как в городе прекрасно,
Решил остаться только на два дня,
И время проводил здесь не напрасно,
Но город тот не скрылся от огня.

Однажды приключилось в нем гулянье:
На трон пришел великий сильный вождь.
Народу он принес одни страданья
Трофеем его были Смерть и Ложь.

Взмолились люди – запросили мира,
Мечтали старое, не медля возродить.
И боги свергли сильного кумира,
Но и потом не стало проще жить.

Тот город пал. Пришла пора ненастья.
Дожди питали землю и дома.
Народ, в скитаньях не узнавший счастья,
Исчез и растворился навсегда.

И в чем мораль такого заключенья?
Простой итог - не нужно забывать,
Что, силой не прибавив уваженья,
Нам за других приходится страдать!


Рецензии
очень,очень!прекрасная вещь!удачи вам Маргарита

Владимир Ясный   13.04.2008 12:17     Заявить о нарушении