Весна, любимая! Весна

Апрель, как юноша безусый,
В пуху оттаявшей травы,
Бросает в мир капели бусы.
…………………………….
И запах будущей листвы
Едва - едва щекочет ноздри,
Немного горький и хмельной…
……………………………..
Тепло наверно будет после…
…………………………….
Еще прохладной тишиной
Наполнив в миг дорожный глянец,
Туман ложится на асфальт…
…………………………….
Вороний слет похож на танец
Черноволосых Эсмеральд,
Кружащих в отзвуках клаксонов.
…………………………….
Весь мир наполнен суетой…
…………………………….
И зелень девственных газонов
Под детской маленькой пятой
Слегка поблекнув, ярче станет…
…………………………….
Весна везде. Весна. Весна…
…………………………….
И ветер нежными устами
В проем открытого окна
Тебя по-дружески целует…
……………………………..
А я завидую ему…
И зайчик солнечный рисует
По белым стенам хохлому…
……………………………..
Весна, любимая!
…………………………….
Ты слышишь,
Как сердце ловит дрожь минут?
Как снега тень течет по крышам
И нас с тобою снова ждут…
Как ждет корабль у причала
Почти что верная жена…
……………………………..
Давай-ка все начнем с начала!
……………………………..
Весна, любимая! Весна…


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.