Вызов судьбе

Вызов сделан, погашены свечи,
Я сижу за дощатым столом.
За окном занимается вечер
Все проблемы решатся потом.

Поднимаю со стула перчатки
И на плечи, накинув камзол
Ухожу далеко без оглядки
В свой подвал, чтоб никто не нашёл.

Там я молча хожу в полумраке,
Прислоняюсь к холодным стенам,
Может, косточку кину собаке,
Той, что ходит за мной по пятам.

Вот совсем потемнело. На небе
Виден месяц, что бьётся сквозь тьму,
Как и я обезумевший в мере,
Чтобы так клеветать на судьбу.

Что судьба? И кого она гложет?
Знаю точно, навряд ли меня,
«Вечный лекарь» уже не поможет,
Даже если иссушит себя…

Как вино, я храню в себе тайну
И судьбу вызываю на бой.
Но нельзя меня пить, я не стану
Литься в горло, хотя не впервой.

Но не стоит ко мне прикасаться!
Я могу бросить в омут тебя.
И совсем не намерен сдаваться!
Бойся, бойся, сама же себя!

Принимай вызов мой, если сможешь
Ты к земле преклонить сильный дух…
Замолчала? Неужто уходишь?
Ведь уже кукарекал петух…

Вновь с рассветом в туман уплываешь,
Я тебя никогда не зову,
Ты приходишь сама, если знаешь,
Что я стал клеветать на судьбу…


Рецензии