Сказка- страшилка

Для взрослых деток,
Про деда Ильича.

Расскажу Вам, детки, байку
Не про бабушку Ягу,
Не про странного бабайку»
Хоть и это я могу,
Не про чудище Кощея,
Не про упыря с мечом,
А про деда с Мавзолея,
Звали деда Ильичом…
Что понравилась присказка-
То ли будет, погоди!!!
Эта присказка- не сказка,
Сказка, братцы, впереди.

       1
Жил да был на свете Царь-
Всероссийский Государь.
Правил он страной исправно,
Награждал достойных славно,
Кроме доблестей иных
Волю дал для крепостных.
Преуспел, скажу, во многом-
На престол поставлен Богом,
Потому и был Царём-
Что дано- не отберём,
Жил да был, но право слово,
Вдруг явился супостат-
Кто? –Ульянов, не не Вова,
А Володькин старший брат,
Знает вся держава наша-
Супастата звали Саша.
Он не верил ни в иконы,
Ни в царёвые законы,
Ни в Христа, ни в сатану,
Верил в Маркса, ну и ну
В шарлатана с бородою
Это бес ( хвала застою)
Был смутьян народных масс,
Вот какой был этот Маркс.

       2
Призрак бродит по Европе,
А у Сашке шило в жопе,
Он, короче говоря,
Бросил бомбочку в Царя,
Ну, представьте, в наше время
Что бы было, братцы, с теми,
Кто ( простит мне Горбачёв)
Бросит в Мишу кирпичом?
Не скажу о бомбе даже
Прямо скажем, дело в саже
Вот и Саше был Указ
За такую дерзость- казнь.
В общем, братцы, в наше время
Очень плохо было б с теми,
Кто хотя б издалека
Поднял руку на ЦКа-
И его бы и родных,
И виновных и иных,
Всех- искомых, не искомых,
Полу- около- знакомых,
Близких хоть на сантиметр
На 101-й километр.
У Царя же было так:
« Брат- убийца, сам- дурак,
Ну, а родственники брата
Тут ни в чём не виноваты
И к Ульяновых семье
Не писал никто досье.
Даже больше, брат Володя
Универ…закончил вроде,
Да с медалью золотой-
Вот такой был царь простой.

       3
И овца бывает бродит,
Если дремлют пастухи,
Жить бы этому Володе
Да замаливать грехи,
Да читать молитвы строго,
Но не верил Вова в Бога
Все захаживал к дружкам
По марксистским по кружкам.

       4
Призрак бродит по Европе
У Володьки шило в жопе,
Так решил он: не прощу
Я за брата отомщу.
И пошел что было силы
Сеять смуту по России,
Чёрной силой колдовать-
Веру в Бога убивать.
Да представьте, сей разбойник
Учен ил в державе бойню
Сына поднял на отца,-
Эка месть у подлеца.
Ну как знак всего террора
Раком стрельнула « Аврора»,
Стало быдло с топором-
Исторический разгром.
Дальше больше- Зимний взяли,
А царя с его семьей
После, братцы, расстреляли
Будет пух им под землёй.
Ну а нам, царя лишенным,
Жить теперь как прокаженным,
Светлой верой в коммунизм
Прям не жизнь, а онанизм.

       5
Вот и вся, детишки, сказка
Очень страшная причём,
Потому что кровь- не краска,
Я напуган Ильичом.
Вы то как, не испугались?
Как, штаны не тяжелей?
Если что, так на анализ
Отнесите в Мавзолей.

       1974-90г


Рецензии
Понраввилась сказка, поучительная.

Фаина Фанни   29.04.2013 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.