Туманом пруд с утра дымится

       Посвящаю:Андрею К,Сергею Б,Александру С.

Туманом пруд с утра дымится,
Алеет юная заря,
Свистят проснувшиеся птицы
И настроение бодрят.
       Дрожа,разматываю снасти,
       Слегка прохладно на пруду
       Да и не выспался отчасти,
       И вот вдоль берега иду.
Теперь мне надо выбрать место,
Вот это то,что я искал,
На табуреточку усесться,
Рыбалка это ритуал.
       Сейчас закурим сигарету
       И насладимся красотой
       Природы нашей русской летом,
       Июньской раннею порой.
Всё,докурил,пора рыбачить:
Очки – на нос,червя – на крюк,
Хоть жаль тебя,но как иначе,
Судьба твоя такая,друг.
       Забросив удочку,сижу я
       На табуреточке своей,
       На поплавок-перо гляжу я
       И жду поклёвки карасей.
Тут я отвлёкся на мгновенье,
Взглянул,но где же поплавок?
Забилось сердце от волненья:
Карась на дно его волок!
       А поплавок уже всплывает,
       Всё,тут Он,точно на крючке,
       Привычно резко подсекаю
       И вот карась уже в руке.
Хорош, красавец золотистый,
Наверно,где-то,грамм на сто!
Сажу в садок его я быстро,
Не допущу никак простой.
       Бросаю точно в то же место,
       Поклёвка,дёргаю и вот:
       Хорош,красавец,грамм на двести
       И золотистый,словно тот.
В садок его,червя поправить,
Бросаю вновь на место то,
Клюёт и топит,тащит вправо,
Тяну,брыкается как чёрт!
       Хорош,красавец золотистый,
       Пузатый,может быть с икрой,
       Наверно будет грамм на триста,
       Намного больше чем второй.
Сажу в садок,червя меняю
На чёрном кованом крючке,
Заброс,поклёвка,подсекаю,
Тащу и вот карась в руке.
       Хорош,красавец золотистый,
       Грамм на четыреста,ей-ей!
       Сажу в садок с почётным свистом:
       Он – царь средь этих карасей!
Заброс,поклёвка,подсекаю,
Тащить мне что-то тяжело.
Я в руку ловко принимаю
Красавца,аж на полкило!
       Сажу в садок с царём вчерашним,
       Теперь здесь царь уже другой
       И вытираю лоб горящий
       Дрожащей липкою рукой.
Заброс,поклёвка,подсекаю,
Тащу:вот это,брат,игра!
И с торжеством я извлекаю
Красавца,аж на килограмм!
       Теперь в садке он – император
       И хлещет подданных хвостом,
       А я домой иду обратно,
       Храня в душе своей восторг.
                25.05.06г.


Рецензии