Март, но держатся морозы

Март,но держатся морозы,
Знать не скоро снег растает,
Закуржавились берёзы,
Иней в воздухе летает
       И пластинчатые блёстки
       Звездопадом вниз роятся,
       Как серебряные слёзки
       У зимы больной струятся.
Что ты,зимушка,не рада?
Ведь весна тебя не гонит,
Дочь твоя тебе награда,
Родилась она сегодня
       И её твой муж Ярило
       Греет в солнечном лукошке,
       А она,с улыбкой милой,
       Тянет к тятеньке ладошки.
Мы на масляной неделе
За добро тебя помянем,
А весенне новоселье
Справим мёдом и блинами!
5.03.06г.


Рецензии