Баллада о спящей красавице

В деревне у пруда
в предчувствии чуда
Красавица Катя жила...
Несла своё кредо,
но каждую среду
Прекрасного принца ждала.

И часто некстати
вдруг думалось Кате:
“Не скоро, но лет через пять,
Наморщится тело,
и старою девой
Все станут меня называть”.

С подружкою Нюрой-
прыщавою дурой
Вдвоем рассуждали, как быть:
Как девушке томной,
красивой и скромной
Приличного мужа добыть?!

Не станешь же щами
иль теми ж прыщами
Ловить его в мелкую сеть...
А может царевной
в лесу за деревней
В стеклянном гробу повисеть?!

И вот на неделе
в хрустальной постели,
Как вУду (а может, вудУ),
Красавица Катя
в стеклянной кровати
Повисла у всех на виду.
 
В красивой сорочке...
Видны с каждой точки
И груди и много чего...
Махнула ресницей
на счастье синичье
И ждет журавля своего.

Лишь чуть захрапела,
расслабила тело,
Как слышится топот копыт.
В прищур рассмотрела:
любуясь на тело,
Неведомый рыцарь стоит.

Забрало – как лейка,
сам весь в нержавейке,
По виду – так вроде не пьёт...
И, лёжа в кровати,
вдруг чувствует Катя,
Как сердце от счастья поёт!

А рыцарь сердешный
был, видимо, грешный:
Смущенный волнением тить
И позою Кати
в прозрачной кровати...
Не мог он момент упустить!

В лесочке у пруда
случилося чудо:
Чуть рыцарь к Катюше приник,
Как тяжестью стали
в кровати хрустальной
Земля проглотила их вмиг!

Да... Лет уже тыщу
так мужа не ищут...
С прыщами справляется грим...
Но каждое лето
на месте на этом
Два дерева чудных мы зрим.

Красотка Катюша
раскидистой грушей
Нам вкусные дули дарит,
И высохшим кленом
с сучком, но без кроны,
Бессовестный рыцарь стоит.


Рецензии
Ну просто бы скинул
Металл свой противный!
Стал легче б на двести кило!
Так глупо! Всё ради
Красавицы Кати!
Обоим теперь - поделом!
И рыцарь не знал же,
Что Катя... Он даже
Готов был на всё! А поэт
Катюшу ославил,
В стихо. своё вставил,
Мол, вот! Поделом!... Против сказочных правил
Попёр... И подправил сюжет!

Надежда Чёрная 3   17.04.2015 22:16     Заявить о нарушении
Неужто Катюшу
Теперь уже грушу,
Что рыцарь, балбес, загубил,
Не жалко поэту?
Но канула в Лету
История эта
Среди сучковатых могил...

Надежда Чёрная 3   17.04.2015 22:31   Заявить о нарушении
Да конечно, жалко! Но существуют законы жанра, в соответствии с которыми в балладе часть ЛГ должна непременно умереть...

Валерий Кучеров   17.04.2015 22:56   Заявить о нарушении
Вот поэтому баллады и не долюбливаю. Жалко героев чегой-то....

Надежда Чёрная 3   17.04.2015 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.