Светлой памяти Серёжи Чернышёва

Самородок золотой
Божий дар, талантище
Отчего же за тобой
Так тоскует кладбище?

Отчего ты сам не свой
Бесконечно маешься?
Отчего своей тоской
Словно наслаждаешься?

А не уж то ли, любовь
Вышла безответная?
Аль утраты прошлой боль
Память беззаветная?

Оттого ли скорбь твоя
Что с людьми намаялся?
Оттого ль печаль сильна,
Что напрасно каялся?

Для того ли по весне
Ты забрёл на кладбище
Чтоб на склепе родовом
Обрести пристанище?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.