Почему у меня...

Почему у меня на душе не весна ,
А любовь, непонятно откуда?
Может, вышла она родом с вещего сна
По веленью Вселенского чуда.

И оставила след полосою рубца
Черной меткой своею подруга.
Все искала себе золотого тельца
Из богемного пошлого круга.

И пускай сгоряча я напьюсь до пьяна,
А наутро, страдая с похмелья,
Напишу три стиха под влияньем вина,
Проклиная банкет и веселье.

Значит,встреча была, значит,снова судьба
Незаметно дает вдохновенье.
И опять,как всегда, ожидает борьба.
Красота- это тоже затменье.
*****************************


Рецензии