2007

Все, что произошло со мной за 2007 год - в стихе.

Печаль, обиды, боль, страданья,
Все это было много раз.
О Бог, зачем в тот час отчаянья
Ты отвернулся вновь от нас?

Я помню год как начинался.
Сначало круто было все.
Момент так счастья познавался,
Я это жаждала давно.
Январских дней, тех встреч прекрасных
Не позабыть мне никогда.
И я мечтала: это - счастье!
И верила: сбылась мечта.

Сначала Ильича, потом
Уж Грина, и Бенни, мило,
Я увидала, но при том,
Всю Футураму невозможно
Собрать, и в сессии причина.
Все было здорово всегда.
Три встречи этих долгожданных
Я не забуду никогда.
Все получилось так спонтанно...

И так, казалось, будет вечно.
И мы друзья уже навек.
Я принимала мир беспечно.
Секретов, тайн, казалось, нет.
Но все испортилось однажды,
Я помню в тот январский день,
И было все уже неважно.
От встреч осталась только тень.

Я не могла поверить в это.
И не хотела, видит Бог.
Поверить в то, что больше нету
Всего... Илья ведь так не мог.
Увы, ошиблась в людях я
И разорвав без сожаленья
Все дорогое для меня,
Ушел... Конец всем отношеньям...

И долго мучилась без сна,
Вся опаленная кошмаром...
Хотела правду знать тогда.
Чтоб знать, за что мне эта кара?
С ума сходила в этот миг,
Не зная всех его мотивов.
Чего он этим всем достиг?
Как было мне тогда паршиво.

Надежды свет зажегся где-то.
Простила снова я его.
В лучах придуманного света
Вернуть тогда хотелось все.
Напрасно. Пути, возврата, нет!
Мне не хотелось верить в это.
И получила я в ответ,
Все кончено, возврата нету.

Полгода тяжких "не о чем".
Полгода несуществованья.
Друзья покинули притом,
Оставив место для отчаянья.
Надежды нет, я не живу.
Как тяжко видеть это.
Когда же я теперь умру?
Ведь для меня не будет света.

О Боже! Что же это тогда?
Второй ли шанс мне дан тобой?
Я не потеряна навсегда!
Все предназначено судьбой.
Я встретила его случайно.
В октябрьский холодный день.
Все было так необычайно!
Встречаться с ним было не лень.

О вот она! Та радость жизни!
То счастье, что не каждому дано!
И не было даже мысли,
Что это закончится все.
Так сладко, мило, так прекрасно!
Не верилось мне в это чудо.
Но ссоры избежать напрасно
Пыталась я. Все было обоюдно...

Змеею черной между нами
Его подруга проползла... (может, когда-нибудь я скажу спасибо за разбитое сердце?)
Пусть это будет лучше снами
Чтоб никто не желал нам зла...
Увы, но это явь. Как жаль...
И потеряла я его.
И словно между нами даль...
Она смогла разрушить все...

"О Боже! Для чего ты сделал это?"
Ответ: "хотел, чтоб ты познала все.
Чтобы в другой раз не прогадала.
Ценила чувства и его".
"Я поняла. Но для чего
Разрушил все своей рукою?" (если вырвано сердце, то что поставить на его место?)
"Лишь для того, чтоб поняла,
Всему конец есть, с тобою
Ему расстаться суждено
Его другое ожидает.
Увы, не разделена его любовь,
И потому он так страдает".
"Но Боже мой! Казалось мне,
Это чудесно! А разве нет?"
"Я дам тебе второй шанс!
Ты сможешь в нем найти ответ..."


Рецензии