Воспоминание

1.
Я помню девушку.
Сквозь пелену дождей
Один был день –
Чуть тёплый и без облаков…
И помню взгляд её –
Он был весны нежней,
Ласкал поля
Соседних деревень…
Был светлым день…
А утром – небо плакало…
Но всё равно –
Сквозь пелену дождей
Я видел девушку.
Я думаю о Ней…
2.
Вы помните, в году прошедшем вишня
Созрела рано? Вы её срывали:
Тянулись загорелыми руками
И разрушали с нежностью плоды…

Вы помните, как ветреный мальчишка
Вам песни пел глухими вечерами
И в сказку уводил чуть слышно…

Вы помните, как опадала вишня,
Которую сорвать Вы не успели…

Всё ждал и ждал
тот ветреный мальчишка
Касания руки лишь Вашей
К прихваченным морозами плодам…

   Но всё - уже опала вишня,
   И звонкий смех
   Прекраснейшей Мечты
Уже не будет слышать тот мальчишка…
(30.04.2000)


Рецензии