Ледяное сердце

Вот солнце вновь целует крыши,
Спускаясь к ночи за дома.
И крик ничей нельзя услышать –
Звук заморозила зима.

И город весь – её владенье.
И правила её – для всех.
Весна не принесёт спасенье.
Зимы жестокий слышен смех.

Дни пролетают вереницей.
Лёд верно покрывает мир.
Зима огромной белой птицей
Летает – начинает пир.

Она парит в высотах вечных.
За милю чует мертвеца.
И стережет людей беспечных,
Льдом покрывая их сердца

Какую ночь уже не спится,
Ведь снится лишь один кошмар:
Как в ледяной короне птица
Наносит в сердце мне удар.


Рецензии