Последний день сегодня у меня...

Последний день сегодня у меня,
Что недоделано, забыто?
Недостаёт душе огня
И чрево сапогами сыто...

Винить ли Савоофа?
Нет, себя!
Не жить скорбя!

Пойдука навещу я мать,
Она одна даёт мне силы...
Не научила жизнь терять,
Внутри меня грохочут пилы...

Любить ли Савоофа?
Нет, себя!
Не жить скорбя!

О, Савооф! Алеет страсть...
Ты слышишь? Слышу, также я,
Быть может я иная снасть?
Я понял - убивать нельзя!

Винить ли Савоофа?
Нет, себя!
Не жить скорбя!

Уже - не человек с ружьём,
Дурные мысли все на слом!
Ты полагаешь, Савооф?
Прости, но не хватает слов...

Любить ли Савоофа?
Нет, себя!
Не жить скорбя!

Быть может я - иная благодать?!
Ты в мыслях научил меня летать,
Сегодня мне хватает снов,
О, Савооф! О, Савооф!

Винить ли Савоофа?
Нет, себя!
Не жить скорбя!


"Штрихи к портрету Батюшки Саваофа из личных обращений." (Атлас)
http://www.stihi.ru/2006/11/17-137


Рецензии