Я хотела сберечь тебя ложью

Мне нужно шептанье пустого храма,
Уйдите, служка,
На стене Богоматерь золотится в раме,
Монеты в кружке,
Никогда не молилась, никогда не могла,
Но слеза набежала,
Все забуду опять,
И найдутся слова,
Все начнется сначала;
Я хотела сберечь тебя ложью,
Да простится мой грех.
Преклоняю колени пред ликом Божьим
За тебя и за всех
***
Стихотворение написано в далекой ранней юности.
Случайно нашла в старом блокноте


Рецензии