Коротышки-4. О себе

Когда стихами
устремляюсь
ввысь,
я глубже понимаю
жись,
кажись!

       ***       
Не хочу я помирать
в Париже:
есть у нас места
гораздо ближе!

       ***
Дары судьбы, конечно,
принимаю,
но вот что с ними делать –
я не знаю!

       ***
- Нет, я не
Квазимодо,
это такая
мода.

       ***
Я понял все, как есть.
Но вот как пить?..

       ***
Вы меня послали
жестом не красивым,
а могли послать бы,
минимум, за пивом!

       ***
И в дождь, и в снег с собаками
иду гулять я плача:
у них - жизнь человеческая,
у меня – собачья!
 
       ***
Пойду перенесу свою обиду!

       ***
Сегодня я с утра томим собой...

       ***
Опять в лесу меня
никто
не поджидал...

       ***
- Что это я –
все о себе, да о себе…
Вам как там, Жанна,
очень жарко на костре?

       ***
Я не свободен: работа,
дети, жена, семья…
Но, если я буду свободен,
кто же накормит меня?

***
 И под развалинами
наших отношений
нашел ростки
уже иных решений.

       ***
Я, знаешь, не люблю
красивых фраз,
я просто говорю собаке:
       - Фас!

       ***
Вот такая ситуация…
Так и знал – не водка губит.
Не душа – канализация,
и другой уже не будет.

       ***
Я червяков лопатой не рублю,
и не втираю их в асфальт ногою,
зато от них услышать не боюсь:
- Ну, ладно, сволочь, встретимся с тобою!
 
***
- Ты любишь дураков?
А подлецов?
А любишь врать?
А доносить?
А в спину корчить рожи?
Вот видишь, как мы все похожи!

        ***
Растворяюсь в тебе.
И процесс этот чуден и сладок...
Но, откуда на дне
это мутный и жёсткий осадок?

***
Дай лапу! – я сказал собаке, -
дай лапу, ты ведь друг?!
Но тут же отступил на шаг:
раз друг – укусит вдруг…

       ***
- Что такое поэзия?
Это… ну... понимаешь:
я, страдая, пишу,
ты, страдая, читаешь.

***
- Не выкидывай
слово из песни,
поверь, -
мне советовал критик Н-ов, -
в то же время
нельзя, что б совсем
без потерь,
может, выкинешь песню из слов?

       ***
Явилось как-то мне,
       когда я брёл
по городской
глуши:
вся истина – в вине!
В вине,
как состоянии
души.

      


Рецензии
Самоирония - вот чего нам часто не хватает (и от этого морщинки на носу). Здесь самоиронии в достатке (как у Вас с морщинками?)))
Спасибо, Сергей, очень понравилось.

Ольга Белова-Далина   07.12.2012 18:30     Заявить о нарушении
Морщинки присутствуют, особенно в уголках глаз и рта : от самоиронии! )))

Сергей Коротун   07.12.2012 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.