Нужно ли всё это?!

Стремлюсь ли я, хочу ли,
Чтоб Вы – единственной
И ненаглядною
Остаток юности моею были?..
Быть может, это та же нереальность…
Быть может, это сон,
лишенный смысла…
Не стоит ли менять все взгляды,
А ту систему мнений о любви –
Мою – увы! – пора разрушить
И возвести достойнее?
Ведь многое, что было прежде –
Начало, осень юная, разлук дожди –
Давно ушло, растаяло. Погасли
Воспоминанья, волновали что недавно
И ум, и сердце…
НУЖНО ЛИ ВСЁ ЭТО?!..
(17.04.2000)


Рецензии