Расставание с севером

Пусть ухожу я с этой северной земли,
Но знаю я что под снегами здешними
Посеяны прекрасные дары
Проронены не раз в заботливо распаханные лунки
Руками и твореньями любви...такими вешними.

Пусть хоть одно отточенное слово
Когда-нибудь как эхо повториться в этих сферах
Пусть мысли светлые ускорятся вокруг повсюду
И в этих северных таинственных просторах.

Я эту землю так успела полюбить,
И всех ее детей, как перелетных пташек
Когда-то прилетевших сотворить сюда просторный мир
Без горестей, но материальными пристрастьями.

И север покрывает тихо тайну
Которую так просто разгадать
Смотря сквозь стекла самолета пролетая
На дымкой розовой, так все стремящейся обнять.
Ты смотришь в небеса, на этот теплый полушубок
из облаков укрывших этот край земли,
И понимаешь - это жизни чудо
Что север утопает весь в любви.

Отсюда это столько красивое полярное сияние
Как дар танцующих сердец небесных
Как отражение сиянья мирозданья
И все для нас в послании снежинок столь чудесных.
И все для нас – богатство севера и знания.


Рецензии
"Я эту землю так успела полюбить,
И всех ее детей, как перелетных пташек"

Лу, в твоей мелодии сладко молчать)

Анна Ра   13.05.2010 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.