От стихов звенят капели

От стихов звенят капели,
В моей душе, в моей душе,
Видать, скучаем по апрелю,
А осени вопим "Туше!"

Ах, золочёная хибарка,
Зимы и холодов порог,
И у тебя бывает сладко,
Когда любви приходит срок...

Тогда апрели возбуяют,
Душа засветится ладком,
И землю соком осевая,
Мы осень возведём на холм...

И будет осень мороситься,
Она готовит нам купель,
За ней зима пройдёт зарницей
Да и постелит нам постель...

И небо солнцу даст дорогу,
И разойдуться облака,
И будет продолженье роду,
В моей руке, твоя рука...

"Мне в ноябре привиделись апрели" (Варвара Пантелеева)
http://www.stihi.ru/2006/11/07-1746


Рецензии
Достанем крылья из кладовки
Снаружи пусть трещит зима
Такая прелесть у чертовки
Душа к ней тянется сама.

Юрий Валенкин   04.02.2018 10:51     Заявить о нарушении
Да что сказать, она - природа!
Чиста и девичьего рода...

Леон Гольдманн   04.02.2018 19:22   Заявить о нарушении