Не потеряю

Не потеряю ни за что,
Что так давно уже теряю -
Ведь жизнь, как грязное пятно,
В слезах куда-то утекает.
Я рву надежду, зарываю в землю
И поджигаю все мосты.
И если встретимся когда-то,
То это будем уж не мы.
И в праве ль каждый за себя
Решать судьбу родного человека?
Но тихо "быть" и, погибая не спеша,
Да забывать, что было свыше века...
Чужие люди разных городов
Встречаются случайно на перроне
И расстаются вновь и вновь,
Чтоб снова встретиться в вагоне;
Но старый поезд, уж сошедший с рельс,
Не встанет никогда на путь ветвивый
И, не забив свободных мест,
Поедет в никуда неторопливо.
Что на последней станции известно,
Что будет с поездом уж решено,
Тот ржавый путь давно не интересный,
Но стук колес доноситься еще.


Рецензии