Птица

Если вдруг обернёшься - увидишь птицу
Сидит за плечами и смотрит печально
Не синица, не голубь - особая птица
Чьё-то доброе сердце устало биться...
Это чья-то душа обернулась крылатой
И на крыльях крестом как будто распята.
Не кричит и не плачет - испугана...
Ей не станешь подругой - другие пути
По которым теперь лететь, не идти...
....................................
Чьё-то доброе сердце устало биться
Улетай...улетай... невесомая птица.
2008.


Рецензии