Хорошо в деревне летом

Хорошо в деревне летом, хорошо на даче.
Витамины на деревьях – это всё к удаче,
А на грядках, посмотри, зреют углеводы.
Наколдуй синоптик нам солнечной погоды.

Ярче солнышко свети, холодов не надо,
Чтобы ягода была слаще шоколада.
Дождик тоже будешь друг, коль польёшь калинки,
Чтобы всё цвело вокруг краше чем с картинки.

Огород чуть подождёт, мы берём лукошки,
И шагаем за грибком лесом без дорожки.
Щедро лес наполнит нам доверху корзины.
Красотой нас одарят яркие рябины.

Возвратились. Отдохнув, пропололи грядки.
А теперь бегом к реке. Веселей, ребятки!
Ветер брызги разметал – не ищи харизмы.
Закаляет пусть вода наши организмы.

Веет дымом от костра: чудо-аромат.
Нашей песни под гитару не сыскать преград.
До чего хорош шашлык, испеклась картошка.
Жаль кончается денёк – грустно нам немножко.

Впрочем, некогда грустить, снасти разобрали.
На рыбалку поспешим, позабыв печали.
Хорошо на даче летом, даже трудно описать.
Эти чудные денёчки зимой мы будем вспоминать.


Рецензии