банальное

говорит что банален до жути, много работает, не читает советских газет,
не слушает би джиз, боба марли и не смотрит кино..
хочет жить в вечном августе-сентябре,
иногда напивается в хлам и бывает счастливым.. и все равно, говорит - " если
у тебя не болит, значит тебе нечего больше сказать..


- не смотри уходящему в спину, не смотри сквозь меня..
вот я тоже банальна до жути, газет вообще не читаю, кино не люблю,
на самом деле у меня случаются любовные неудачи, сказочные путешествия, иногда мне даже отключают горячую воду.
и об августе-сентябре -- я по-настоящему люблю только эту погоду
только этот сезон, измеряемый степенью душевного равновесия..
еще хорошо, кстати, быть буддистом. ни проблемы множественности миров тебе, ни воинственного миссионерства.. в ад попадаешь не навсегда, а пока карма не очистится, а названия восьми горячих и восьми холодных адов - вообще настоящая поэзия.
поэтому.. позвони, спроси олю, скажи, что от дяди миши..

       _____________________________________________________
 
 это черта. ты ее видишь ?


ночью проснусь от жары, от желания пить,
от желания просто сказать тебе " здравствуй ",

не по привычке писать электронные письма,
выйду в сон города -
там, на асфальтовом плато душного энска
буду наощупь искать
что-то в словах - смену времени года, северную главу
восточного,
с пылью песчаника.. ветра,
или его
широкополую
шляпу..

медной струйкой стечет по позвоночнику
уравнение с плавающей переменной
вынесенной за скобки комнаты,
из геометрии темноты - в мягкую синусоиду грусти

чтобы вышептать душное..


Рецензии
интересно... требую продолжения...

Виталий Зандер   22.05.2008 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.