Ура! На работу!

Как-то будит меня жена. Я подпрыгнул: «А, что? Опять?!»
Говорит: «На работу пора! Не забудь на обед денег взять».
«На работу! Ура! Бегу! Вот полтинничек на обед!
Одного понять не могу: у всех рубль, у меня ж денег нет!»
Объяснил мне в столовой друг, поедая двойной лангет:
«Говорит жена средь подруг, в личной жизни, мол, счастья нет!
Ты доставь удовольствие ей! Постарайся, сам знаешь как.
В ней усохнет зависти змей. Трешник даст, а может пятак!»
Как все просто! Уж я постарался: ночь прошла, только нам не до сна…
На столе ж пятнадцатик валялся, и записка белела одна:
«Дорогой! Ты стал с жиру беситься. Вот монета тебе на обед.
Надо меру знать, не резвиться…» Дальше я не читал этот бред.


Рецензии