1000 мелочей

В магазин мужик влетел в «1000 мелочей»
И с порога закричал: «Хлеба мне скорей!»
Продавщица на него замахала даже:
«Здесь продуктов отродясь не было в продаже!
Не хотите ли купить ножики иль ложки?
Иль вот гвоздиков купите, ну хотя б немножко!»
Покупатель посмотрел, наливаясь жаром,
И ужасно закричал, вея перегаром:
«Через час чтоб тут был хлеб! Здесь вам не в лесу,
А не то ваш магазин в клочья разнесу!»
Что тут делать? Как тут быть: не хватало лиха.
Продавщица хлеб купила, жалуясь на психа.
Посетитель на порог – ждут его буханки,
Только он кричит: «Икры дайте мне две банки!
Хлеба я уже купил с булками в аптеке,
Да сметаны приобрёл вот на дискотеке…»
И сломав нахально лапой тонкую свечу,
Заявил: «Теперь, хозяйка, я икры хочу!»


Рецензии