Белый прах

На засыпанных пеплом полях,
На призрачном хрустальном тонком льду,
Где догорает луна на углях,
Где серебряные змеи живут,
Рассыпались прахом белые крылья,
Разбились случайно о стену из снов.
По ветру разлетелись перья,
Без жалобных стонов, без криков, без слов.
Было тихо и тихо осталось.
Огонь разгорелся и тут же затих.
Струйка дыма над полем поднялась.
Хрусталь напевает печальный мотив.


Рецензии