Предчувствие

Мне ветер ночной принес
Навеял – как в воду глядел-
Предчувствие завтрашних слез
Изломленных пальцев мел

И крики, что душу глуша,
Срывались дыханьем немым.
Тебе я была не слышна?
…Зато ты был мною любим

Странно - холодным луна
Коснулась ко мне лучом.
Тебе я была верна!
…Скажешь: а я причем?

И звезды летели до дна,
Под тяжести силой мечты
Тебе я была смешна?
…Как реквием стих прочти…

Завтра, придя в мой дом,
В надежде сказать: «Прощай»
Ты не увидишь в нем
Грусти моей печать

Я ухожу сама
- Слезы не путай с дождем -
(или схожу с ума?)
Не реинкарнируюсь в нем

8.04.08


Рецензии