Диалог с дождем

Я с дождем проплакала всю ночь
По следам заката он пришел помочь
Иссушить слезами прозу; превозмочь
Скуку сольных вечеров, что как один: точь в точь

И я ему всю правду рассказала
Как жизнь 100 раз бессмысленной казалась,
С тех пор, как руки навсегда расстались
Он – в мир иной…. Моя любовь – осталась….

Дождь слушал тихо, только морось-слезы
Все больше, все крупней росой на розы
Поток небесный! Смой все мои грезы,
Чтоб перестали клокотать памяти грозы

Всю ночь безумный ливень танцевал
И море не одно настиг Девятый вал
Под утро обесслезился, упал.
И лежа в лужах исповедь начал:

И я люблю. В один из дней воскресных
Речушку встретил. Взгляд – лазурь небесная
И хохотал, и танцевал, и плакал песнями
В один поток слились, став бестелесными.

Хотелось унести ее к небесным далям,
И Солнцу, к звездам незаметно улетая,
И орошая, и даря потоки счастья полю
Я ощутил бы – это и есть воля

Мои молитвы не были услышаны
Иссякли слезы, грудь почти не дышит
Речушку ветер-ловелас колышет
Я шлю ей поцелуи-облака. Она не пишет.

И сколько в тучах не просил туда вернуться
Чтоб хоть на миг в ее объятья окунуться
Иллюзией любви ответной обмануться
«Речушки нет… иссохла…» – все клянутся

август 2007


Рецензии
Тронуло до слёз... Так много боли в строках... Даже слов не хватает:(
Но Ваша жизнь продолжается...
Берегите себя..
С теплотой,

Светова Анна   12.04.2008 12:23     Заявить о нарушении