Поэту

Кривляться и кривиться
Забыться и забыть.
И утром не умыться,
И разум обранить.

И на голову птице
Намеренно насрать.
И мыть глазами лица,
И бранность отмывать.

Сдирать гнилые фразы,
Душить пустые рты,
Топтать кривые мины,
И подметать мосты.

Вот участь для поэта,
Вот для него удел.
И пули из обрезов
Крошить как белый мел.

Вот карма для поэта -
Надежды отдавать.
И каждый раз по делу
Вам "Твою Мать" кричать.

Вот горе для поэта -
Ослепнуть просто так.
И не увидить лица,
Плевавшие, а мрак.

Но счастье для поэта
Чтоб кто-нибудь сказал:
"Он жил на этом свете
И я его читал".

11.04.2008


Рецензии